Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


DairyNews, 6 октября 2017 г.

Корней Биждов: необходимость срочных мер по развитию агрострахования разделяют все ветви власти
300 просмотров

«Сельскохозяйственное страхование: пути развития» - под таким названием в рамках «Золотой осени-2017» 4 октября на ВДНХ прошел круглый стол, совместно организованный Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и Национальным союзом агростраховщиков, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НСА.

В работе круглого стола участвовали депутат Госдумы РФ Геннадий Кулик, заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин, директор департамента экономики Наталья Чернецова, директор департамента растениеводства Петр Чекмарев, заместитель начальника управления Центробанка Ольга Шелепнева, руководители региональных АПК – Дмитрий Бутусов (Орловская область), Юлия Дагданова (Республика Бурятия), Екатерина Пшенникова (Ленинградская область), Илья Сумароков (Иркутск), руководители предприятий, представители министерств и ведомств, аграрного и страхового сообщества. Модераторами «круглого стола» были Сергей Лисовский, первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и Корней Биждов, президент Национального союза агростраховщиков.

Одной из наиболее острых проблем агрострахования в 2017 году оказалась неготовность на начало октября нормативной базы для обеспечения процедур и регламентов заключения договоров агрострахования с господдержкой – об этом заявил в ходе "круглого стола" депутат Госдумы РФ Геннадий Кулик, призвав представителей Минсельхоза оперативно решить этот вопрос.

То, что отсутствие нормативной базы – это огромная проблема для регионов, подтвердили руководители региональных АПК. Так, заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов сказал, что по этой причине уже заключенные в 2017 году аграриями договоры страхования с господдержкой не могут быть просубсидированы и оказываются нелегитимными, а значит, и при наступлении страховых событий аграрии столкнутся с проблемами при получении страховых выплат. Более того, региону установлен целевой показатель достижения уровня агрострахования с господдержкой, за его нарушение регион будет наказан немалыми штрафами.

Эти опасения разделяет и первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Екатерина Пшенникова: в этом году по настоянию региональных властей объем договоров страхования с господдержкой увеличился вдвое. И, как сказала Екатерина Пшенникова, если не будет приказа Минсельхоза о порядке организации агрострахования с господдержкой, то в ноябре придется ставить вопрос о возврате полученных на страхование аграриями субсидий, что негативно скажется на доверии сельхозпроизводителей к этому виду страхования.

Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза РФ Наталия Чернецова сообщила, что ведомство готовит письмо-разъяснение, чтобы регионы не штрафовали за нарушение целевых показателей по агрострахованию. Но вопрос, будет ли этот документ иметь достаточную силу для освобождения от ответственности, остался открытым.

Итоги агрострахования в 2017 году - катастрофическое падение объемов в бизнесе с господдержкой, вызывают беспокойство регулятора, отметила начальник управления регулирования деятельности на рынке страхования департамента страхового рынка ЦБ РФ Ольга Шелепнева. Банк России совместно с депутатами Госдумы, представителями Совета Федерации, страхового сообщества обсуждают возможность внесения изменений в закон о господдержке агростраховании.

В своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин подчеркнул, что ведомство выступает за принципиальное сохранение субсидируемого агрострахования, и выразил надежду, что этот вид бизнеса будет развиваться. В то же время Игорь Кузин призвал страховщиков к разработке различных вариантов страховых программ, учитывающих разнообразие предпочтений аграриев.

«Страховщики активно поддерживают идею внедрения разнообразия в программы страхования через поправки в закон, - говорит Корней Биждов. – Вместе с тем в ряде случаев частные страховые компании не готовы работать в регионах, где они систематически несут убытки. Тем не менее, НСА даже для таких территорий готов разрабатывать специальные программы защиты от рисков. Однако в настоящее время вносить разнообразие в условия страхования с госсубсидиями запрещает закон».

В ходе «круглого стола» выступающие отмечали, что развитие агрострахования с господдержкой во многом зависит от отношения к защите сельхозпроизводителей от финансовых рисков руководителей АПК на местах. Как подтверждение – пилотный проект НСА совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Как отметила заместитель министра Юлия Дагданова, климатические условия в Бурятии непростые, из-за чего часто аграрии терпят крупные убытки. Но в этом году многие участники пилотного проекта уже выразили желание застраховать риски и на будущий год.

Как отметил в своем выступлении директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев, за пять лет объем государственной поддержки, доведенной до пострадавших в результате ЧС сельхозтоваропроизводителей, составил почти 17 млрд рублей.

«В мировой практике именно господдержка – основной фактор развития агрострахования, - говорит Корней Биждов. – Есть данные статистики, что из $30 млрд совокупной премии в агростраховании различных стран, на страны с субсидируемым агрострахованием приходится до $25-27 млрд, остальная часть - на несубсидируемые программы агрострахования. Такой результат неудивителен, поскольку этот бизнес связан с «тяжелыми» рисками и регулярными высокими, иногда разорительными для страховщиков, убытками. Тем более это актуально для России, где большинство регионов относится к зоне рискованного земледелия. По результатам «круглого стола» мы видим, что понимание этой ситуации есть у всех участников процесса на различных уровнях государственной власти, министерств и ведомств. Необходимо решить наиболее актуальные проблемы - нормативка и «единая» субсидия, - и дальше развивать систему аграрного страхования. Которая будет построена на балансе интересов всех участников процесса.


  Вся пресса за 6 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт